Sie sind hier: Startseite Kursprogramm nach … Medien und IT HISinOne für die Sachbearbeitung …

HISinOne für die Sachbearbeitung im Prüfungsamt Teil II

Zielgruppe
Die Schulung richtet sich an Beschäftigte in Prüfungsämtern, die im System die Rolle „Sachbearbeitung Prüfungsamt“ innehaben und die Schulung Prüfungsamt Teil I schon besucht haben.

Ziele
Nach der Schulung kennen Sie die wichtigsten Funktionen der Leistungsbearbeitung und können Prüfungstermine anlegen und verwalten, Prüfungsanmeldeverfahren einrichten sowie Leistungsübersichten und Abschlussdokumente erstellen.

Inhalte
Es werden folgende grundlegende Funktionen der Rolle „Sachbearbeitung Prüfungsamt“ in HISinOne dargestellt:

• Prüfungstermine initial anlegen und bearbeiten
  • Anmeldeverfahren: Darstellung der Online-Anmeldung
  • Berichte: Erstellung und Ausdruck von Leistungsübersichten und Abschlussdokumente, wie Zeugnis, Transcript of Records und Diploma Supplement.
  • Anerkennungen anwenden

Präsentationen, praktische Übungen am PC

Bemerkungen
Diese Schulung findet auf Anfrage statt. Bei Interesse melden Sie sich bei der entsprechenden Interessensgruppe im HISinOne-Portal an.

Anmeldeverfahren

• Sie melden sich im HISinOne-Portal mit der Benutzerkennung Ihres Uni-Accounts (myAccount) an und wechseln zur Rolle „Mitarbeiter/in“  bzw. „Extern/Gast“ (falls Sie mehrere Rollen in HISinOne haben).
  • Auf der rechten Seite finden Sie unter der Überschrift "Schulungen zur Umstellung auf HISinOne" eine Liste der angebotenen Schulungen. Klicken Sie auf den gewünschten Kurs, erscheint eine Kursbeschreibung. Oben in der Mitte finden Sie den Button "belegen". Wenn Sie diesen bedienen, erscheinen alle Termine und die freien Plätze in diesen Kursen.  Beachten Sie die ausführliche Anleitung zur Anmeldung

Kursleitung Lydia Ebner, Campus Management, Universität Freiburg
Veranstalter Campus Management Team und FRAUW